Unsere Schule

Die Grundschule Langtaufers befindet sich zentral im Weiler Pedross im Langtauferer Tal. Sie bildet gemeinsam mit dem Vereinshaus, dem Kindergarten, der Feuerwehrhalle, dem Fraktionssaal und der Fraktionsgarage einen Gebäudekomplex. Im Jahre 2015 wurde die Grundschule durch einen Umbau weitgehend erneuert. Im ersten Stockwerk befinden sich ein Computerraum, ein Mal- und Werkraum, ein Ausweichraum, eine öffentlich zugängliche Bibliothek und ein Chorraum, welcher auch vom Kirchenchor Langtaufers genutzt wird. Im zweiten Stockwerk sind das Lehrerzimmer sowie die Klassenräume untergebracht.
Die Grundschule Langtaufers ist eine zweiklassige Schule an der Abteilungsunterricht stattfindet. In den Hauptfächern werden die Klassen so oft wie möglich nach Jahrgangsstufen getrennt. Dies ermöglicht eine gezielte Betreuung und Förderung im Rahmen der Integration.
An unserer Schule sind uns die Werteerziehung sowie die Förderung des Gemeinschaftssinnes ein Herzensanliegen.

p1040355-small